Cerca de 200 funcionários (apenas 13% do quadro funcional) continuam em trabalho presencial, com jornadas menores e seguindo as recomendações de segurança da OMs (Organização Mundial de Saúde). Esse número reduzido garante o cuidado com a infraestrutura e a proteção patrimonial do Clube, atuando em áreas como a de Segurança, de Patrimônio e de Restaurantes. Para garantir que o espaço e as pessoas fiquem em segurança, uma equipe de 40 profissionais trabalha em escala de revezamento realizando rondas no ecp. Essa equipe é dividida em três turnos, de segunda a domingo, vinte e quatro horas por dia.
Há também o controle de acessos nas portarias. Já no estacionamento da Faria Lima são realizadas rondas internas e externas com vigilante. Os cartões-postais estão sendo bem tratados durante o período da quarentena. Há uma equipe de 32 colaboradores responsáveis pela manutenção e conservação da infraestrutura, além da execução de obras, aproveitando que o ecp está vazio. As Quadras de Tênis, por exemplo, estão sendo mantidas por 10 funcionários, que trabalham em escala de revezamento de segunda a sexta. Outros espaços, como o Lago, o Parque Aquático, a Pista de Atletismo e o Complexo de Areia também estão passando por manutenções periódicas. As Piscinas Externas estão tendo os azulejos substituídos, e o tratamento das águas continua acontecendo periodicamente. A área de Operações, que realiza trabalhos de manutenção conta com 123 funcionários no momento.
DOAÇÃO DE ALIMENTOS
O Departamento de Assistência Social (das) continua realizando seus trabalhos esporadicamente, inclusive com doações de alimentos perecíveis para funcionários e instituições parceiras. Para que os produtos fossem aproveitados, sempre atentando para as devidas medidas de segurança, houve eventos de doação que beneficiaram 176 funcionários, o Instituto Basolin (recebeu 269 kg), o Bom Prato (429 kg) e o Grupo Assistencial Alvorada Nova (157 kg). Ao Convento e Fraternidade São Francisco foram doados 1.800 ovos de Páscoa.
PORTAL ECP CONTAS ABERTAS
Em abril, o Comitê ECP Contingência lançou o Portal Contas Abertas no site do Clube. O novo espaço de comunicação apresenta os valores orçamentários e a execução de despesas relacionadas ao período em que as atividades pinheirenses foram paralisadas devido à pandemia do novo coronavírus.Agora o associado poderá acompanhar informações financeiras e dados com uma linguagem simplificada. A publicação dos estudos no portal consolida a gestão moderna e eficiente que já vem sendo realizada no Clube.O primeiro boletim trouxe os resultados do mês de abril/2020, contemplando as ações tomadas para atingir o equilíbrio para o orçamento Corrente – Custeio e Restaurantes. As projeções serão monitoradas e atualizadas constantemente. Clique aqui para ter acesso ao site
Ilustrações: Polar.LTDA